공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

순천넷 맛집랭킹

• 순천 맛집 랭킹  
  • 맛집 설문조사  

순천 맛집 랭킹
현재위치 : HOME > 순천넷 맛집랭킹 > 순천 맛집 랭킹

BEST 맛집 - 점심 [추천 식당 랭킹]
순천넷 회원님 112분이 참여해 주신 순천 맛집 설문조사의 결과를 하나씩 발표하고 있습니다.
이번 발표는 달셈님께서 직접 설문조사를 정리, 발표해 주셨습니다.
타지에서 순천을 방문하신 친척, 친구, 비지니스 접대를 위한 추천 점심 메뉴와 식당을 2곳까지 추천해 주셨는데,
가장 추천을 많이 받은 메뉴와 식당 랭킹, 그리고 가장 많은 추천을 받은 식당 랭킹 두 가지로 정리해 주셨습니다.
수고해 주신 달셈님께 감사드리며,
회원님들께서 점심 외식을 위해 즐겨찾는 식당들과 얼마나 차이가 있는지 덧글로 의견을 남겨 주시면 고맙겠습니다... ^^*

:: 순천넷 회원님들이 선정한 BEST 맛집 ::
- 타지에서 순천을 방문하신 친척, 친구, 비지니스 접대를 위한 가장 많은 추천을 받은 식당

[총 217표 중 가장 많은 추천을 받은 식당 Best]
★★★★★★★★★★ 1위 [26표] ★★★★★★★★★★

벽오동 (26표) - [보리밥정식]

순천시 덕월동 1013-1 [상사가는 길] T. 743-5569

★★★★★★★★★ 2위 [13표] ★★★★★★★★★

금빈회관 [떡갈비정식]

순천시 장천동 47-8 T. 744-5554

★★★★★★★★ 3위 [10표] ★★★★★★★★
원조동경낙지 [낙지전골, 낙지비빔밥, 낙지볶음]

순천시 행동 91-1 T. 755-4910

★★★★★★★ 4위 [9표] ★★★★★★★
양지쌈밥 [쌈밥]

순천시 행동 103-4 [의료원-삼성생명 사이 골목] T. 752-9936

★★★★★★ 5위 [6표] ★★★★★★
브런치마켓 [스파게티, 파스타, 폭립오므라이스]

순천시 옥천동 196 [옥천현대아파트 근처] T. 752-7565
★★★★★ 6위 [5표] ★★★★★
석암정 [영양돌솥밥]

순천시 연향동 1471-4 T. 723-5656

★★★★공동 7위 [4표] ★★★★

황토국밥

순천시 연향동 1348-21 [동성아파트 상가 건너편] T. 727-8448

무한사랑 김치찌개

순천시 조례동 1597-15 (현대병원근처) T. 726-2600

미주농원 [오리고기]

순천시 덕월동 1255-2 T. 744-5292, 743-5292

★★★ 공동 8위 [3표] ★★★

- 빕스 [폭립,뷔페]

순천시 조례동 584 [조례호수공원 옆] T. 727-1997
- 애슐리 [뷔페]

순천시 풍덕동 300 홈플러스 1층 T.746 -1031
- 전주 별미콩나물국밥 (조례홈플러스 근처)

순천시 조례동 953-1 T. 722-2137
- 시몽관 [한정식]

순천시 조례동 1719-5 (구 필경재) T. 753-5555

- 금당백송 [불고기백반]

순천시 조례동 1598-1 T. 727-4011
- 장안식당 [삼겹살]

순천시 금곡동 167-3 [순천향교 근처] T. 752-2151

★★ 공동 9위 [2표] ★★
- 금당 송이향 [보리밥정식]

순천시 조례동 1623-2 T. 723-5515
- 블랭크 조례점 [파스타,돈까스]

순천시 조례동 1035 T.727-0160

- 황소낙지 [점심특선]

순천시 조례동 1684-7 T.724-8899

- 경자네 [백반]

순천시 행동 45-1 T. 752-8878

- 돼지마을

순천시 석현동 80-6 T. 752-7879

- 강변장어구이

순천시 대대동 184-24 T. 742-4233
- 자금성 [중화요리]

순천시 조례동 1246-1 T. 743-8770
- 신천지 [자장면]

순천시 장천동 52-1 T. 744-3232
- 몽돌해물탕

순천시 조례동 1691-7 [삼성서비스센터 건너편 골목] T. 721-5222
- 금당토박이 [샤브샤브, 칼국수]

순천시 연향동 1462-4 [금당 유천 칡냉면 옆] T. 723-9993

- 조례토박이 [샤브샤브, 칼국수]

순천시 조례동 959-1 T. 722-3221

- 이바돔감자탕

순천시 조례동 572-1 T. 721-3600
- 만석꾼 [알탕, 생태탕]

순천시 조례동 1687-9 T. 726-1001
- 부영가든 [매운탕, 수제비]

순천시 조곡동 675-1 [동천 강가] T. 751-0252

★ 공동 10위 [1표] ★

순천보리밥 뷔페 (보리밥정식) / 성암정(영양돌솥밥) / 아네스 (해산물뷔페), 아웃백스테이크하우스 (폭립)

플로리아 (뷔페), 토마토 아저씨, 유나인, 돈참 (돈까스), 더 갈릭, 신기소 / 옴팡골

금당전주콩나물국밥 (콩나물국밥) / 갯벌낙지 / 병희네(백반), 보성식당(간장게장) / 도화정, 들마루

순천만뜨락 , 갑을원 (오리구이) / 꽃담(삼겹살), 노변정담 (숯불갈비), 명지원, 돌담, 광양매실한우 (삼겹살)

녹차보쌈 / 향토정 , 청향당자연밥상, 청해한일정식, 일억조 (한정식) 해궁 (굴비정식) 벌교식당(산채정식)

선창횟집, 전망대가든, 도원경, 욕쟁이 짱뚱어(벌교) - 짱뚱어탕 / 정가네 (두부김치전골) / 금성면옥 (냉면)

고향식당 (김치찌개) / 황금성, 샹하이 (광양커뮤니센터 9층), 경희원(풍덕동) (중화요리)

강변장어, 옹골집, 힘센장어, 매실장어 순천만가든 갯마을장어 (장어요리) / 건봉식당,상원식당 (국밥)

낙지한마리와 수제비, 태평양볼테기, 군산아구찜 / 버섯동네큰잔치 (버섯샤브샤브) / 순대앞 등뼈, 금당 통뼈예찬

(감자탕) / 스시한, 이가류가, 우미가메, 흑산도횟집 (회,일식) / 별천지 닭볶음 , 거시기닭갈비, 우리집 닭불고기

원두막산장 (닭요리) / 매실한우, 효동회관, 일품매우 (소고기) / 남원추어탕, 쌍암추어탕, 설악추어탕 (추어탕)

대통밥정식 (대통밥) / 금성식당 (염소떡갈비) / 신당동떡볶이 (부대찌개) / 사계절밥상 (다슬기탕)

소담정 (고등어조림) / 미스터피자 (피자) / 순천복집 (복어) / 전통팥죽 (팥죽) / 로타리국수 (국수)

유천칡냉면, 금성면옥 (냉면) / 도모 (일본식라면) / 금성가든 (흑염소떡갈비)
계속 발표되는 맛집 랭킹에도 많은 관심 부탁드립니다...

별꽃 2011-03-11 12:47:54
 211.♡.107.62  
안가본곳 넘 많아요 ㅠㅠ
다 가보기도 힘들듯 ㅎㅎ
남C 2011-03-28 10:16:52
 114.♡.158.198  
어랑- 이모국밥은 없네요-ㅎㅎㅎ
한국병원앞에 맛있는 해장국집- ㅎㅎ
에이스녀 2011-04-01 11:39:51
 210.♡.183.166  
2위 떡갈비 오늘 땡기네요 ㅎ
총각네족발 2011-05-19 21:49:22
 112.♡.86.153  
벽오동 보리밥은 점심시간에 너무 밀려서 정신없어서 손님들 데리고 가기엔 조금....
대화하면서 천천히 먹을수가 없어요....
일하는 이모들도 정신없이 돌아다니고, 왠지 빨리 먹고 나가야 할듯해서요....

ㅋㅋㅋ

개인적인 생각입니다...
깜쥐 2011-06-21 17:17:13
 211.♡.33.220  
이모국밥 저도 추천!! ^^

벽오동 너무 사람 많아요.. 그래서 전 상사 더 올라가다보면 흙과 사발 맞은편에 있는 보리밥집을 간답니다.
이름은 모르겠네요 ^^;;
고기도 무한리필이고 좋드라구용~~ ^^

커피및 샌드위치 전문점 : "라임"도 추천이요~~
장소는 양천회관 뒤 골목에 있습니다 ^^
트렌디해용 2011-07-13 01:36:44
 211.♡.77.16  
양지쌈밥 추천이요~~
집 근처라 자주 가는데 친절하시고
고등어쌈밥이랑 돼지고기 쌈밥 다 맛잇더라구요
항상 손님이 많아서 야채두 무지 싱싱해요!!
빵빵 2011-07-14 11:21:32
 112.♡.125.13  
제가 맛있는거 먹으러 찾아다니는걸 좋아해서 그런지~ 2~3군데 뺴놓고 다 가본곳이네요..ㅎㅎ
인디고 2011-07-21 11:47:17
 175.♡.52.95  
1-2위는 역시 비싼 곳이네여......ㅠ학생들이 먹기 저렴한곳은 없나..... ㅠ
쏘울 2011-07-28 09:36:44
 116.♡.201.85  
ㅋㅋ양지쌈밥 진짜 맛있는데 불친절 ㅋ그래도 난 간다 맛있으니까
피그넛 2011-10-04 01:34:18
 61.♡.236.188  
전 거의다 가봤는데 일위한가게는 개선점이 많은 가개인데 사람마다
느끼는점과 입맛이 다르니까요 그럴수도있죠
화동동 2011-10-25 00:52:42
 180.♡.159.92  
저기에 적혀있는 곳들 한번씩 다 가보고싶네요ㅎㅎ
꺄르르안녕 2011-11-17 13:08:32
 218.♡.37.229  
순천에 이렇게 맛있는 곳이 많이 있다니, 한군데씩 가봐야겠어요^^
커피봉이 2012-02-07 11:29:27
 203.♡.107.203  
우와 상사에 맛집이 많네요
피카쭈 2012-03-09 16:08:10
 218.♡.37.47  
거의다 가봤는데 ㅋㅋ
저는 만석꾼 너무 좋아함
피카쭈 2012-03-13 17:51:26
 218.♡.37.47  
레몬테이블은 없네용
쩡님 2013-04-30 02:14:23
 121.♡.192.127  
투표 또 안해요?ㅎ
토박이 2013-05-10 04:38:03
 223.♡.186.55  
이모국밥에한표ㅋ
아틀렛 2013-05-16 14:26:38
 112.♡.84.47  
감사합니다. 참고하겠습니다
잠이오냐 2013-05-28 08:17:06
 152.♡.252.5  
벽오동이 일등......
순천도 대표음식을 개발 알릴 필요가 있을듯요.
아리솔 2013-06-01 17:00:18
 39.♡.52.60  
금당골추어탕집도 괜찮은데
없는듯하네요^^
양파링 2013-06-01 18:51:57
 110.♡.44.237  
맛있겠다.ㅋ
롱롱 2013-06-02 13:08:36
 110.♡.53.57  
ㅋㅋ점심메뉴 고민될때많은데 참고해야겠어요ㅋㅋ
쏘니❤ 2013-06-02 20:51:21
 211.♡.225.221  
동경낙지와 양지쌈밥 집 추천이요~ㅋㅋ
시내쪽가면 꼭 가는 곳이에요~~ㅋㅋ
정말 맛있었용~~ㅋㅋ
블루베리 2013-06-02 20:59:58
 223.♡.186.45  
다음 검색이 필요없겠네요.
색종이 2013-06-02 22:13:00
 1.♡.149.8  
전주 별미콩나물국밥 저도 한표요~ ㅋ
요기... 동생네오면 꼭들르는곳이예요^^
허짱구 2013-06-03 00:57:42
 117.♡.11.241  
행동 인사동 <--식당제목 <br/>
가게안이 깔끔하고 쌈합먹었는데 반찬들도정갈하니다맛있고 내부가 한옥처럼되어있어서분위기도괜찮았던거같아요
해인엄마 2013-06-03 09:12:28
 118.♡.236.20  
조례동 "소우리"
동신대 한방병원 뒤에 있는 소우리 추천합니다.
갈비찜이 정말 맛있어요 !!!
같이 나오는 명이나물도 좋고, 가게 뒤 텃팥에서 직접 기른 야채도 정말 신선합니다.
직원분들도 친절해서 항상 갈 때 마다 기분 좋게 먹고 온답니다.
행운만땅 2013-06-03 11:06:35
 180.♡.250.125  
저는 미주농원 추천요..
애들 놀기도 좋고 음식도 맛있어요
대박우솔맘 2013-06-05 03:12:23
 211.♡.184.59  
저도미주농원추천해요 고기맛나더라구요
순천넷지기 2013-06-06 00:10:01
 116.♡.201.221  
설문조사를 진행한지 몇년이 지나서... 새로운 맛집 정보를 위해 새롭게 맛집 설문조사를 진행합니다...
많은 관심과 참여 부탁드립니다...^^*
유딩 2013-06-06 15:21:56
 117.♡.5.23  
배가고파오네요ㅋㅋㅋ
나롱이 2013-06-08 21:24:02
 121.♡.32.159  
벽오동이 그렇게 맛나나요? 시간 나면
꼭한번 가야 겠네요~^^
마니꼬 2013-06-10 19:41:05
 223.♡.184.49  
아~~먹구싶다ㅠ
사공이 2013-06-11 19:15:08
 175.♡.94.53  
벽오동 이 1위네요
저는 낙지한마리도자주가는데
 118.♡.236.20  
정리 감사해요^^ 참고해서 맛있는거 많이 먹으러 다녀야겠네용 ㅋㅋ
서호 2013-06-13 21:59:03
 211.♡.225.9  
ㅎ 제가 좋아하는 식당이 몇군데 순위에 올라왔네요~~~동경낙지 백송 황토국밥 등ㅎ 넘 맛집이지요^^
지훈맘 2013-06-14 11:43:36
 211.♡.197.252  
와~~~우
좋은정보네용
기쁨ㅅㅅ 2013-06-15 15:08:27
 110.♡.109.142  
매우 유익한 정보네요!
사랑맘 2013-06-23 13:06:37
 125.♡.119.47  
벽오동한번가보고싶네요
딴이 2013-06-27 13:04:14
 223.♡.178.98  
이모국밥에 한표^^
하마 2013-06-28 23:45:23
 125.♡.223.237  
벽오동 옛날 꼬꼬마시절에 갓던 기억나는데 맛잇엇어용
에이크 2013-07-02 15:49:59
 175.♡.143.123  
돌담이 맛이있는데....
영화보기 2013-07-02 16:47:05
 119.♡.55.133  
상위 10위까진 다 가본곳이에요
다른곳도 가봐야겠어요 ㅎㅎ
꿈별맘 2013-07-04 17:44:55
 14.♡.135.157  
양지쌈밥은 정말 추천!! 벽오동은 괜찮긴한데 개인적으로 정신이 너무 없고 기다려야할때도 많아서 보통!
앵두 2013-07-12 09:42:41
 203.♡.136.131  
벽오동이 맛있어요
사랑맘 2013-07-18 05:26:24
 125.♡.119.47  
다들벽오동을 원츄~~하시네요
다스리 2013-07-18 11:52:03
 39.♡.11.233  
저는이모국밥 추천이용~ ~ 좀매운듯 굿굿~
에디 2013-07-21 20:58:51
 223.♡.153.27  
다보니깐먹고싶네요
깨꿍이 2013-07-22 11:42:13
 211.♡.190.144  
벽오동 추천이여~ ㅋㅋ
서로사랑 2013-07-23 13:16:05
 39.♡.56.67  
오우 제가 추천 한곳이 3개다 선정됨 앗싸
민석장미 2013-07-24 10:03:01
 112.♡.138.99  
맛집 랭킹..넘 좋아요 ㅠ
순천넷지기 2013-07-24 13:09:18
 116.♡.201.221  
설문조사를 진행한지 몇년이 지나서... 새로운 맛집 정보를 위해 새롭게 맛집 설문조사를 진행합니다...
많은 관심과 참여 부탁드립니다...^^*
거누유누 2013-07-24 19:26:14
 58.♡.254.121  
좋은정보네요 ㅎㅎ
써니텐 2013-07-26 12:45:16
 223.♡.178.114  
좋은정보감솨
찡이요 2013-07-26 12:47:02
 1.♡.48.122  
어마어마하네요~~ㅋㅋ
매너크 2013-07-28 13:01:18
 110.♡.67.58  
금빈회관 가격도 많이 오르고...

돼지떡갈비 가격이 너무 ㅎㄷㄷ..

돈 조금 더 보태서 소고기 사묵겠지~ㅎㅎㅎ
고슴토치 2013-07-30 14:14:22
 1.♡.185.122  
금빈회관 별루든데
앵두 2013-07-31 16:31:37
 59.♡.65.138  
좋은정보감사합니다
뚱이네 2013-08-01 11:09:44
 223.♡.184.75  
좋은정보 감사합니다^^
뿌니 2013-08-05 18:23:16
 121.♡.242.198  
정보 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 혹시 금빈회관 떡갈비 정식 인당 얼마나 하는지 알 수 있을까요?ㅎㅎㅎ
양아너구리 2013-08-07 13:52:29
 125.♡.156.130  
상위 랭킹된곳은 다 가봤네요~ ㅎ
수박 2013-08-07 21:31:22
 211.♡.225.220  
벽오동이 갑이죠
사랑맘 2013-08-08 12:04:32
 175.♡.25.22  
벽오동이 유명하죠
우유식빵 2013-08-08 21:17:24
 223.♡.186.94  
괜찮은 곳들이 많이 있네요~
애플쿠키 2013-08-09 17:04:45
 59.♡.102.59  
ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사요~!!^^
예은이어멈 2013-08-11 19:18:43
 223.♡.175.116  
전주 별미콩나국밥 한표요~~해장으로두 넘좋구요 얼큰한거 생날때두 넘좋아요! 저에 여름보양식은 요거랍니다ㅋㅋ
쭈니 2013-08-12 08:37:39
남친님이랑 자주가는 군산아구찜!ㅎㅎㅎ
까르르셀프 2013-08-14 23:05:02
 223.♡.178.96  
경자네식당..굳ㅎ
쏘니❤ 2013-08-15 17:04:22
 211.♡.225.188  
벽오동 맛있어요~~!! 최고~~
아이넷 2013-08-16 03:58:14
 110.♡.110.49  
순천의료원쪽춘천닭갈비
청소골 2013-08-18 07:37:52
 223.♡.186.100  
다 먹어보아야겠어용
신난다 2013-08-19 23:58:50
 211.♡.225.199  
용전갈치-한국병원옆
동경낙지-중앙동
양지쌈밥-중앙동
앤더맨 2013-08-22 06:25:47
 223.♡.178.63  
순천넷 이런부분이 정말좋은거 같아요
복두 2013-08-23 15:32:42
 223.♡.176.82  
벽오동최고에요 사람도많곸ㅋㅋㅋㅋ
부리부리ㅋ 2013-08-23 15:36:35
 211.♡.148.225  
양지쌈밮좋아여ㅋㅋ
곱경이 2013-08-23 16:56:14
 223.♡.184.104  
이게 언제적 맛집들이지 지금은 돈들벌구맛 없어진집 천지네

배부른피자 2013-09-19 18:57:25
 223.♡.176.165  
2년전 설문조사 결과랍니다. 2013년 맛집설문조사 진행중이니 많은 참여 부탁드립니다...^^*
ㅇ찡찡ㅇ 2013-08-24 23:26:18
 59.♡.29.169  
좋은정보감사해요^^
워니바보 2013-08-25 20:23:27
 223.♡.176.85  
감사해요
썽썽 2013-08-27 18:37:13
 58.♡.91.2  
좋은정보감사감사^^
롱롱 2013-09-03 11:14:05
 110.♡.48.157  
ㅋㅋ벽오동이 일등이라니ㅋㅋ이번에 한번 다녀와야게써용
하글이 2013-09-05 19:53:55
 121.♡.185.94  
몰랐던 숨겨진 맛정보가 이렇게나!! 감사해요
엄마거북이 2013-09-09 12:02:01
 1.♡.233.8  
맛집정보 넘 좋네요^^ 맛집탕방해야 할듯~
공주마마 2013-09-09 14:16:13
 180.♡.6.107  
순천살면서 몰랐던곳이 정말많네요ㅎ한번가봐야징
혼합음료 2013-09-11 11:48:49
 121.♡.192.23  
벽오동별루던데...
박챠우 2013-09-11 16:27:51
 115.♡.109.201  
양지쌈밥별로
권짱 2013-09-12 10:43:07
 110.♡.53.159  
참고해서 가야겠어용
별명없어 2013-09-15 16:21:41
 39.♡.165.15  
벽오동ㅋㅋ 참고할께요
알렉스맘 2013-09-15 21:40:41
 119.♡.245.116  
와우벽오동의 위엄
간만에 가봐야겠어요.
헤롱 2013-09-17 22:13:07
 110.♡.44.3  
가봐야겠어요 ㅎㅎ
배부른피자 2013-09-19 18:58:07
 223.♡.176.165  
2년전 설문조사 결과랍니다. 2013년 맛집설문조사 진행중이니 많은 참여 부탁드립니다......^^*
행복 2013-10-01 18:15:22
 175.♡.188.96  
좋은정보 감사해요
희선라이벌 2013-10-06 11:19:31
 121.♡.50.139  
브런치마켓 짬뽕파스타 맛있어요!
효뚱이 2013-10-09 19:08:52
 61.♡.20.47  
브런치마켓가봐야겠어요ㅎㅎ
좋은정보감솨요ㅎ
쭈니 2013-10-09 23:55:15
언제먹어도 맛있는 꽃담 갈비!!^^ㅎㅎ
까꿍이아빠 2013-10-11 20:57:03
 112.♡.121.42  
서면에 제일식당 김치찌개랑 삼겹살 대박인데
따니 2013-10-12 00:15:16
 121.♡.42.72  
좋은정보감사해요^^
맘스 2013-10-12 09:32:15
 223.♡.179.72  
벽오동~~~짱 입니다...
저도 서울 친정식구 오셔서 모셔봤는데~~~
가격저렴 음식 푸짐 맛도좋다는 평을 받았지요.
까르르셀프 2013-10-15 20:46:36
 223.♡.160.29  
경자네식당 강추ㅎ
하람파파 2013-10-16 10:07:19
 203.♡.222.90  
벽오동보다 기찻길못가서 보리밥집이
더맛있느데.
곰씨네 2013-10-16 15:31:46
 223.♡.160.247  
순번대로 다 자주가는곳인데.....갈수록 써비스는..안좋아지는듯..너무 아쉬워요
으아악 2013-10-19 23:41:28
 175.♡.56.84  
좋구먼
깽구 2013-10-27 18:00:59
 110.♡.53.89  
벽오도유먹너염 ㅋㅋㅋ
애기사랑 2013-10-27 21:21:46
 183.♡.238.27  
다 맛있는 곳 들이라 찾아가보고 싶네요
민들레레 2013-10-28 13:37:40
 61.♡.144.212  
맛집이 이렇게 많군요~~
봉자 2013-10-29 00:57:02
 223.♡.153.203  
오올 여기 진짜.좋네여
깜찌기 2013-10-30 11:42:04
 175.♡.36.11  
원조 동경낙지 맛있어요 ㅎ
풀하우스 2013-11-02 02:01:22
 203.♡.218.209  
삼성생명쪽 맛난곳이 많죠~
ㄱㄷㅂ 2013-11-04 09:53:20
 175.♡.40.185  
올 동경낙지
간지용타비 2013-11-04 20:13:54
 223.♡.176.241  
무한사랑 김치찌게는 없어졌답니다~@
하얀 2013-11-05 13:32:20
 223.♡.186.31  
동경낙지는~짠거시러하신분들한테는..비추일듯해요..
요즘같은웰비빙시대에...짜게먹음건강도안좋고...
미리얘기해서 양넹(다대기)로조절해서먹어야되요...
메이데이 2013-11-07 18:20:05
 122.♡.108.129  
ㅋㅋㅋㅋ보리밥집
코난포비 2013-11-10 01:14:12
 211.♡.219.69  
용수동가는길 입구에 평사리가는길 좋은분 모시고 느긋이 ㅅ식사하기 좋아요~~^^웰빙식^^
두아들맘 2013-11-13 00:26:42
 1.♡.149.37  
순천살면서 벽오동도 안가봤네요ㅠ
얌체 2013-11-13 17:04:32
 110.♡.45.212  
엔씨 앞에 이지원 짬뽕
아기병사 2013-11-13 21:21:18
 110.♡.52.195  
벽오동이 갠찮다니 타지사람들 다 뭐라고하던데...
멋진남자 2013-11-14 20:57:35
 117.♡.1.154  
동경낙지 랑 장안식당은 자주 가는 곳이예요 변함없이 맛있어요 조례동 별미콩나물국밥도 별미예요
김쇼희 2013-11-17 16:12:56
 115.♡.106.98  
동경낙지 보니까 먹고싶다
보닝닝 2013-11-18 19:48:47
 39.♡.52.134  
이런정보너무좋아요!안가본맛집가봐야지~
홍홍홍홍 2013-11-18 23:43:34
 175.♡.95.98  
브런치마켓가봐야겠어요
아하하항 2013-11-19 07:09:26
 211.♡.201.135  
장천동 돼지꿈도 김치찌개 맛있는데ㅋ
함박 2013-11-19 10:32:08
 121.♡.243.66  
맛집들 순서별로 가봐야겟어요 ^^
히토미 2013-11-19 23:57:58
 211.♡.219.70  
금빈회관 ㅠㅠ
우보니짱 2013-11-20 17:04:03
 223.♡.178.118  
가봐야겟내
우보니짱 2013-11-20 17:04:19
 223.♡.178.118  
지금바로출발해요ㅋ
빡팔이다 2013-11-22 11:29:39
 223.♡.160.30  
맛집탐방가야겟네요ㅎ
토끼년 2013-11-23 13:48:59
 125.♡.103.22  
가봐야겟어요 ㅎㅎ
쪼니 2013-11-25 03:40:18
 218.♡.104.247  
맛집 투어 해야겠네요ㅋㅋ
뀌요미 2013-11-25 17:42:09
 117.♡.4.201  
벽오동 맛있어요ㅎㅎ
찌애 2013-11-27 10:43:25
 121.♡.232.43  
오호~
바닐라쪼코 2013-12-01 15:53:25
 39.♡.166.77  
가본곳도 있고, 아직인곳도 있는데 ㅡ
함 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
시사랑 2013-12-02 10:55:04
 14.♡.21.126  
* 비밀글 입니다.
도라이에몽 2013-12-02 12:03:40
 1.♡.130.236  
벽오동맛있어요~
뽈록엄마 2013-12-02 16:13:31
 211.♡.225.240  
* 비밀글 입니다.
똘잉잉잉 2013-12-02 18:25:13
 118.♡.236.147  
경자네식당이요~~ 게장너무맛있어용ㅎㅎ
메로니얌 2013-12-03 11:06:14
 58.♡.137.147  
* 비밀글 입니다.
멋쟁이형구 2013-12-04 10:42:45
 39.♡.44.135  
* 비밀글 입니다.
여울 2013-12-05 22:30:40
 203.♡.218.157  
* 비밀글 입니다.
인우예진맘 2013-12-06 12:19:01
 39.♡.52.22  
점심하믄벽오동^^
마님 2013-12-07 11:53:15
 122.♡.22.157  
순천 맛집을 한눈에
좋은정보 감사^^
잠팅이 2013-12-09 15:52:33
 112.♡.121.168  
* 비밀글 입니다.
순천주공킴 2013-12-10 18:37:03
 117.♡.3.162  
* 비밀글 입니다.
안니옹 2013-12-10 20:43:07
 223.♡.169.66  
남편이랑 외식할때마다 고민하는데 ㅋ 완전 좋은 정보네요 감사 ㅋ
 223.♡.160.46  
* 비밀글 입니다.
지유맘 2013-12-25 16:38:08
 223.♡.176.21  
* 비밀글 입니다.
아로하 2013-12-30 08:24:51
 211.♡.225.34  
* 비밀글 입니다.
전기인 2013-12-31 10:24:38
 203.♡.207.59  
* 비밀글 입니다.
지유맘 2014-01-06 08:51:38
 121.♡.229.225  
* 비밀글 입니다.
야무진엄마 2014-01-06 13:29:05
 116.♡.197.65  
* 비밀글 입니다.
야무진엄마 2014-01-06 13:31:39
 116.♡.197.65  
갈비찜..먹고싶어요..잘하는데요??
웃는걸 2014-01-15 22:57:02
 221.♡.79.212  
* 비밀글 입니다.
순천조아 2014-01-17 09:56:04
 203.♡.208.26  
* 비밀글 입니다.
프랑수아 2014-01-17 11:07:52
 211.♡.229.246  
* 비밀글 입니다.
프랑수아 2014-01-17 11:08:47
 211.♡.229.246  
* 비밀글 입니다.
초롱 2014-01-20 01:10:16
 112.♡.244.106  
우와~다 가보고싶네요
둥이둥이 2014-01-20 11:20:22
 101.♡.66.26  
* 비밀글 입니다.
돌탱님 2014-01-21 02:11:30
 218.♡.251.121  
* 비밀글 입니다.
스페이스 2014-01-22 12:17:04
 116.♡.196.123  
대부분 가본곳이네요 안가본곳 몇군데 참고해서 가봐야겠어요 유용한 정보 감사합니다
블링블링 2014-01-22 21:37:40
 223.♡.186.105  
* 비밀글 입니다.
훈민정음 2014-01-24 22:53:27
* 비밀글 입니다.
머다냐 2014-01-29 06:47:15
 121.♡.129.133  
* 비밀글 입니다.
빙구시키 2014-01-31 18:28:07
 112.♡.47.51  
* 비밀글 입니다.
훈민정음 2014-01-31 21:51:14
* 비밀글 입니다.
정문철 2014-02-02 18:11:14
 220.♡.205.3  
* 비밀글 입니다.
날개 2014-02-05 01:35:46
 117.♡.12.149  
* 비밀글 입니다.
아이넷 2014-02-12 00:47:54
 223.♡.184.41  
* 비밀글 입니다.
꺄르르안녕 2014-02-12 12:37:44
 112.♡.134.226  
양지쌈밥최고!
순천와서 먹어본 것중에 맛있는듯
이누 2014-02-17 11:11:57
 122.♡.148.16  
* 비밀글 입니다.
설지 2014-02-17 15:24:56
 117.♡.15.182  
* 비밀글 입니다.
메시 2014-02-17 21:28:19
 221.♡.127.40  
* 비밀글 입니다.
똘잉잉잉 2014-02-21 14:33:33
 118.♡.236.147  
* 비밀글 입니다.
혀누 2014-02-23 01:56:21
 58.♡.91.152  
* 비밀글 입니다.
별님 2014-02-24 15:59:20
 223.♡.179.95  
* 비밀글 입니다.
봄이좋아 2014-03-13 19:59:42
 218.♡.228.107  
* 비밀글 입니다.
이쁘니 2014-03-25 18:05:49
 175.♡.37.129  
* 비밀글 입니다.
승승장구 2014-03-25 20:41:58
 220.♡.20.47  
* 비밀글 입니다.
커피봉이 2014-03-29 12:11:09
 112.♡.1.169  
* 비밀글 입니다.
폭주짱구 2014-03-30 19:17:51
 203.♡.207.44  
* 비밀글 입니다.
쫀박 2014-04-04 00:18:50
 203.♡.208.113  
* 비밀글 입니다.
치사하다 2014-04-04 20:37:10
 223.♡.178.31  
* 비밀글 입니다.
선혜짱 2014-04-14 17:04:43
 39.♡.52.107  
* 비밀글 입니다.
 112.♡.86.85  
* 비밀글 입니다.
고도링 2014-04-21 00:50:02
 211.♡.187.160  
* 비밀글 입니다.
우쭈 2014-04-22 12:48:52
 122.♡.108.239  
* 비밀글 입니다.
댄서서영 2014-04-30 18:00:20
 203.♡.208.40  
벽오동은타지역사람데리고가면좋아하는곳ㅋㅋ
나답게 2014-05-13 23:11:12
 175.♡.8.231  
벽오동 얼마전에갔는데 굉장합니당 ㅎ 인심도 좋으시구 서비스도 친절하세요 ㅎ 가보셔요^^
쭈야 2014-05-20 07:55:03
 39.♡.57.140  
벽오동최고!
보댕 2014-06-03 16:34:10
 112.♡.249.147  
모르는 곳도 많네요ㅋㅋ나름 순천 토박이면서ㅋㅋ다 가보고싶어요
쥬니여니 2014-06-12 12:06:10
 211.♡.144.142  
♥순광식당- 산낙지 탕탕이 비빔밥,생물로 끓인 매운탕 /위치:시청근처
♥황소고집-각종 고기구이. 특히 소고기 스테이크 /위치:조례 수산시장 사거리에서 봉화터널 가는길 왼쪽
여기 진짜 맛있어요.
로우디 2014-06-12 22:19:54
 122.♡.87.148  
순천에 좋은곳이 많았네요
겜김김 2014-06-15 23:44:31
 222.♡.41.171  
다 한번쯤은 꼭가보고싶네요 맛집순천 ㅎ
김마린 2014-07-01 22:20:47
 1.♡.4.158  
감사합니다~
이쁘니엄마 2014-07-04 02:23:30
 121.♡.130.13  
감사합니다
조이 2014-07-05 12:27:18
 175.♡.174.246  
좋은정보많네용
구구가가 2014-07-07 15:06:43
 223.♡.153.120  
가고싶어요♡
도리도리짱 2014-07-12 07:22:45
 203.♡.207.64  
순천에 맛집이 많내요 전 태평냥 볼테기 집이랑 별미콩나물집 추천이요
반짝쏘쏘 2014-07-12 19:13:24
 182.♡.131.251  
다가고싶어요ㅜㅜ
하여닝 2014-07-17 16:04:22
 117.♡.18.157  
배고프댜ㅜㅜ
다래기 2014-07-27 07:48:13
 110.♡.50.165  
몇몇 몰랐던데가 보이는 군요ㅎㅎ
숑숑푸푸 2014-08-13 21:36:18
 112.♡.248.187  
은근모르는곳이...
이오 2014-08-18 15:44:15
 14.♡.41.250  
순천에 이렇게 많은 맛집들이
지꼬꼬 2014-08-20 12:02:10
 125.♡.111.133  
오...진짜 맛집 엄청 많네요ㅎㅎ
심여사 2014-08-29 18:16:02
 203.♡.208.27  
오 맛집이 너무많아요
에보 2014-09-11 13:45:33
 218.♡.120.226  
모르는맛집이 너무많네영ㅎ
ㅈㅇㅈ 2014-09-14 21:11:32
 211.♡.159.83  
가본곳도 있고 안가본곳도 많네요ㅋㅋㅋㅋ
튼튼이엄마 2014-09-19 16:51:25
 123.♡.177.238  
좋은 정보 감사합니다~^^
순천용쌤 2014-10-03 21:33:58
 223.♡.186.33  
맨날가던곳만가는1인이라..ㅋㅋ
한번씩가봐야겠네요
까까부까 2014-10-06 19:14:27
 220.♡.96.232  
개인 취향이 다르겠지만 아랫장 구 보건소 앞 횟집 많은곳(현빈네 있는 곳)에 위치한
현대국밥도 맛있습니다. 깔끔한 밑반찬과 아랫장, 윗장, 연향동과의 차별성이 있습니다.
꼬옥 추천해 드립니다.
나유니맘 2014-10-12 14:49:58
 222.♡.240.246  
다들 입맛이 비슷한것 같네요.
순위에 만족히니요! ㅋㅋ
꼬부기 2014-10-13 18:46:38
 124.♡.255.60  
가본곳이 대부분이지만 생소한곳도 많네요~
안가본것 스크랩해뒀다 외식할일있을때 다녀봐야겠네요
쿙쿙쿙 2014-10-15 10:40:06
 118.♡.226.202  
좋은정보 감사해요^^
 223.♡.186.41  
은근 모르는 곳이 많네요 가봐야겠어요ㅋㅋ
감기조심하세… 2014-10-19 11:08:58
 223.♡.153.1  
낙지비빔이 확땡기네요!! ㅋㅋㅋ
하땅 2014-10-22 12:51:16
 175.♡.2.157  
동경낙지 정말 맛있어서 줄까지 서서 기다려서 먹구왓네요~
나빌레라 2014-10-23 08:38:06
 219.♡.228.70  
순위에 들어간곳은 꼭 가보야겠네요^^
유키노 2014-11-05 09:17:51
 121.♡.83.128  
추천감사합니다^^
은돌이마미 2014-11-06 14:19:36
 223.♡.186.91  
와..이르케나많았다니..
디두 2014-11-19 01:40:03
 211.♡.69.129  
국밥먹고싶따 ㅜㅜ
또이 2014-11-19 10:20:01
 223.♡.178.89  
나도ㅠㅠ
하하 2014-12-08 19:40:26
 223.♡.222.64  
감사
뚀잉뜌잉 2014-12-09 21:28:22
 61.♡.216.102  
ㅎㅎ참고해야죵ㅎ
고람 2014-12-29 18:51:56
 125.♡.115.61  
순천음식들최고!
홍헝헝 2015-01-10 01:59:32
 121.♡.3.127  
와 엄청많네요
쓰레기 2015-01-23 00:11:24
 203.♡.207.111  
순천넷 맛집 순위대로 한번 찾아가봐야겟네요
별냥이 2015-01-27 22:31:23
 122.♡.124.49  
굉장하네요. 벽오동은 저도 좋아해요.
아오 2015-01-29 06:48:24
 121.♡.102.147  
맛집 진짜많네요 ㅎㅎ
윤서맘 2015-03-11 00:16:19
 211.♡.37.66  
다가봤지만 벽오동? ㅣ위?
혜주건욱맘 2015-03-14 23:58:56
 61.♡.97.110  
순천에 맛집이 이렇게 많이 있었나요? 근데 제가 다닌곳은?
베스트 중에 베스트만 있으면 좋겠어요 너무 많으니까
실뢰가 안가는거 같아요
쿠키양 2015-03-21 20:04:42
 1.♡.151.36  
한곳한곳 둘러봐야겠네요
좋은하루 2015-04-02 17:45:18
 110.♡.50.234  
갠적으론 순천최고맛집은 건봉국밥요
빡선생 2015-04-19 18:03:18
 121.♡.80.3  
좋은정보 감사해려 ㅎㅎㅎㅎ
이심별 2015-04-19 18:05:07
 121.♡.232.79  
정보감사합니다
정용훈 2015-04-19 18:57:52
 112.♡.184.148  
벽오동은 한번도 안가봤는데...ㅜ 같이갈사람도없네여
낭만새댁 2015-04-29 02:14:23
 119.♡.189.28  
메뉴생각안날때 얼른 순천넷켜야 되겠네요
쿙쿙쿙 2015-04-29 19:59:31
 121.♡.81.13  
도네 김치치개 맛나요ㅋㅋ
만두터짐 2015-05-01 13:25:18
 39.♡.106.46  
순천에 이런곳들이 잇엇네요 ㅠㅠㅠ 몰랏어요 다한번씩 가보고싶어요!
원탈치 2015-05-03 21:56:38
 116.♡.18.181  
1위한 곳 꼭 가봐야겟어요!!
기억의저편 2015-05-17 15:12:58
 122.♡.126.206  
가본곳이 몇군데 안되네요ㅜㅜ 부지런히 댕겨야겠어요ㅎ
리니 2015-09-12 23:33:00
 59.♡.103.8  
역시 금빈회관!
초코랑송이 2015-10-23 01:30:54
 112.♡.196.56  
좋은정보에요~^^
내꼬꼬야 2016-07-29 12:25:00
 110.♡.126.192  
순천 처음 와서 가본데가 벽오동?백오동/?거기인데.ㅋㅋ맜이따고해서 가뜨만..내입에는 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
오오옹 2016-10-30 20:56:30
 223.♡.72.220  
벽오동괜찮겠네요
장동건투 2016-10-31 16:24:27
 175.♡.39.195  
굳~~~
가인이아빠 2016-12-13 16:56:23
 175.♡.39.211  
순천 맛집이 참 많네요
달려야하니 2018-04-07 13:01:34
 117.♡.5.231  
벽오동
달려야하니 2018-05-01 00:25:06
 211.♡.141.212  
금빔회고ㅡㄴ

순천 맛집 랭킹
현재위치 : HOME > 순천넷 맛집랭킹 > 순천 맛집 랭킹
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747