공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

순천넷 맛집랭킹

• 순천 맛집 랭킹  
  • 맛집 설문조사  

순천 맛집 랭킹
현재위치 : HOME > 순천넷 맛집랭킹 > 순천 맛집 랭킹

순천 택시기사님 130분이 추천하신 맛집 - 점심메뉴 및 식당
타지에서 순천에 여행오신 분들께 순천 택시기사님들은 점심 메뉴로 어떤 음식을 추천하셨을까요? 그리고 그 메뉴별로 가장 많이 추천하신 식당은 어디일까요? 가장 많이 추천하신 점심 메뉴는 저의 예상과는 다르게 [국밥]이였습니다. 메뉴별로 기사님들께서 추천해 주신 식당중에는 제가 아직 가보지 않은 식당도 꽤 많네요. 여러분의 의견도 자유롭게 덧글로 올려 주세요 ^^*

제 1탄. 순천 택시기사님 130분이 추천한 맛집!

A. 타지에서 순천을 방문하신 여행객을 위한 추천 점심 메뉴와 식당?
:: 추천 메뉴 Best 6 & 추천식당 ::

1. 백반 - 총 176표중 25표 획득. 추천해 주신 8개의 식당 중 Best 3
* 흥덕식당 - 순천시 풍덕동 884-10 [순천역 앞] T. 744-9208
* 진달래식당 - 순천시 연향동 127 [팔마경기장 주변] T. 721-1010
* 길상식당 - 순천시 송광면 신평리 132-8 [송광사 입구] 061-755-2173
2. 한정식 - 총 176표중 17표 획득. 추천해 주신 11개의 식당 중 Best 3
* 대원 - 전라남도 순천시 장천동 35-11 [순천시청 옆] T. 744-3582
* 시몽관 - 전라남도 순천시 조례동 1719-5 [오병원 맞은편] T. 753-5555
* 신화정 - 순천시 연향동 1436-6 [한국병원 근처] T. 741-4300

3. 국밥 - 총 176표중 16표 획득. 추천해 주신 10개의 식당 중 Best 3
* 황토국밥 - 순천시 연향동 1348-21 [대형약국 사거리] T. 727-8448
* 이모국밥 - 순천시 연향동 1434-1 [한국병원 앞] T. 743-9905
* 삼을국밥 - 순천시 연향동 1343-19 [연향동 신한은행 365 근처] T. 722-4544

4. 보리밥 - 총 176표중 14표 획득. 추천해 주신 5개의 식당 중 Best 2
* 벽오동 - 순천시 덕월동 1013-1 [청암대에서 상사가는길] T. 743-5569
* 조계산 보리밥집 - 순천시 송광면 장안리 691 [조계산 굴목이재] T. 754-3756

5. 아구찜 - 총 176표중 13표 획득. 추천해 주신 6개의 식당 중 Best 3
* 군산아구찜 - 순천시 조례동 1599-4 [조레동 우체국 근처] T. 721-9555
* 남해아구찜 - 순천시 조례동 1694-2 [조례동 보보스모텔 뒤] T. 723-2700
* 해송식당 - 순천시 조례동 915-4 [조례 주공5단지 앞] T. 723-8558
6. 추어탕 - 총 176표중 10표 획득. 추천해 주신 5개의 식당 중 Best 3
* 쌍암추어탕 - 순천시 조례동 1687-4 [순천공고 근처] T. 725-6111
* 설악추어탕 - 순천시 조례동 1687-12 [순천공고 근처] T. 722-3131
* 남원골추어탕 - 순천시 연향동 1320-4 [연향 대형약국 뒤] T. 725-0600

그 외의 추천 점심 메뉴와 식당으로는 짱뚱어탕 (전망대가든), 김치찌개 (장원식당), 곰탕 (서울깍두기),
갈치조림 (용전갈치), 떡갈비 (금빈회관), 닭갈비 (거시기 닭갈비), 생선구이 (귀빈정), 비빔밥 (목화식당),
쌈밥 (양지쌈밥), 돌솥밥 (석암정)입니다.

라이더즈 2010-03-22 21:38:38
 122.♡.124.134  
양지는 모두가 입을 모아 그러더군요.
4가지가 없다고...맛만 없으면 가지않을건데...
거시기는...거시기해서,,,예전에 말씀드렸다시피....굳이...말리진않습니다.
신화정이랑 진달래는 정말 괜찮나요? 전 아니여서...몇곳제외하고 자주내진 가본적 있네요.
역시 명불허전인가요?
수돗물 2010-03-23 01:01:26
 122.♡.118.164  
국밥 식당 빼고는 한번쯤은 다 갔습니다,,

정말 맛있습니다,

국밥 집 언제 시간내서 가봐야겠네요
까망 2010-03-23 12:35:29
 114.♡.57.170  
안가본곳도많네요 ~~ 한번씩 다 가봐야겠는걸요 ㅎ
느림 2010-03-26 03:13:32
 114.♡.47.205  
진달래는.. 확실히 예전같지 않은 것 같아요.
승리나팔 2010-03-26 12:13:08
 211.♡.150.199  
의료원쪽에 있는 원조 춘천닭갈비를 추천합니다 ^^

다른 닭갈비집과 달라서 또 다른 맛이 있어요

아이넷 2014-05-04 18:22:24
 203.♡.207.37  
전 거의 20년 단골~~딴곳은 냄새나서 못먹겠어용ㅎㅎ
배부른피자 2010-03-26 16:37:36
 61.♡.226.224  
위 랭킹은 택시 기사님 130분의 설문조사 결과이니 회원님들의 의견과는 조금 차이가 있을 수 있겠지요^^*
그래서... 준비했습니다...
순천넷 회원이 선정한 순천 맛집을 찾아라!!!
내일쯤 소개할께요.. 많은 관심과 참여 부탁드립니다...
팔마 2010-03-27 01:24:22
 122.♡.113.213  
피자님 국밥집 1등이 향토국밥이 아니고 황토국밥인거 같습니다. 확인부탁합니다.
배부른피자 2010-03-27 03:11:20
 116.♡.174.61  
팔마님 예리하십니다... 주소와 전화 번호까지 확인했는데... 상호명에 오타가...ㅠ
바로 수정했습니다...
아도겐 2010-03-31 18:04:54
 116.♡.193.222  
황토국밥은 제 입맛에 맞더군요 ^^ 점심에 사람도 많구요..

이모국밥도 점심땐 줄서서 기다리더군요.. 일반국밥이랑 틀린점은 청양고추 썰어 넣은거 그거뿌니 없던 것 같던데^^

신기하더군여 ..

진달래식당은 솔직히 저도 장사하는 입장이지만 비추구요.

배고픈피자님은 저런거 어떻게 설문조사 하셨어요? ㅎㅎ 힘드셨겠어요..ㅎㅎ 수고하십시요.

저희 가게도 언젠간 이런 랭킹안에 들지 않겠나 생각하면서 장사준비하러 갑니다 ^^
슬토리아 2010-11-02 19:36:41
 124.♡.70.209  
시몽관 가보고 싶습니다 ㅠ
핑크샤넬 2010-12-15 02:00:17
 118.♡.246.167  
이모국밥은 정말 최고에요ㅠ_ㅠ
블루오션 2010-12-16 22:08:26
 219.♡.87.226  
저도 이모국밥 너무 좋아해요 완전 얼큰
뮤즈 2011-02-09 00:29:27
 59.♡.126.203  
군산아꾸찜 정말 맛있어요,,ㅋ
이 야심한 밤에 땡기는데요,,,ㅋㅋㅋ
희선라이벌 2013-10-06 11:17:07
 121.♡.50.139  
이모국밥이 갑인듯!!! 완전 맛나요!
아로하 2013-12-30 08:29:06
 211.♡.225.34  
* 비밀글 입니다.
야무진엄마 2014-01-06 13:22:08
 116.♡.197.65  
* 비밀글 입니다.
카리스마 2014-03-18 22:27:34
 112.♡.24.136  
순천 해룡 오리명가 한번 가보세요 너무좋아요
영쿠 2014-08-24 22:40:22
 112.♡.160.180  
헝 ㅋㅋㅋㅋ 평생순천만살았는데 ㅋㅋ모르는곳이 너무 많다ㅜ벽오동은 다른지역에사 맛집이라고 들어봤는데 가봐야겠어요
에보 2014-09-11 13:48:20
 218.♡.120.226  
왜 하나도모르겠지...ㅋ
빡선생 2015-04-19 18:04:07
 121.♡.80.3  
기사님이 추천하신거면 믿을만하됴
정용훈 2015-04-19 18:59:56
 112.♡.184.148  
국밥은 웃장국밥!!
괴목식당이 좋죠!!ㅎㅎ
낭만새댁 2015-04-29 02:16:09
 119.♡.189.28  
헉모르는집이 태반이네요.
초코랑송이 2015-10-23 01:35:32
 112.♡.196.56  
이모국밥 가봐야겠네요ㅎ
오오옹 2016-10-30 20:54:30
 223.♡.72.220  
아싸~~
달려야하니 2018-04-07 13:03:26
 117.♡.5.231  
흥덕식당.

순천 맛집 랭킹
현재위치 : HOME > 순천넷 맛집랭킹 > 순천 맛집 랭킹
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747