공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

서비스 이용후기

• 멤버쉽 이용후기  
  • 강력추천  
  • 대략만족  
  • 개선요망  
  • 불만고객 마케팅  

[맛집] 순천은 원래 뼈해장국 포장이 어려운건가요?

아침에 조례동 통뼈예찬에서 뼈해장국을 3인분 포장하러 갔습니다.

이게 2인분은 집사람이 가져가고 저는 1인분만 가져가서 먹으려고 포장을 나눠서 해달라고 하니 그렇게 안된다고 하더군요. 원래 포장은 2인분 이상만 하는거랍니다.

알겠는데 3인분을 샀고 가는곳이 다르니 포장용기에 나누는건 가능하지 않냐고 물었더니 안된데요.

그래서 그냥 사무실가서 나눌 요량으로 알았다고 말하고 3인분 포장해달라고 했죠.

음식이 나오고 포장해 가져갈 때 물었습니다. 밥은 있으니 공기는 안가져가도 되는데 김치가 없어 깍두기 조금만 싸달라고 하니 이것도 안된답니다.

뼈해장국 포장도 원래 감자탕 중자 정도 되야 하는건데 특별히 하는거라고 얘기하시더군요.

그럼 원래 포장을 안해주는거냐고 물으니 이쪽 근방은 다 그렇다고 하네요.

제가 뼈해장국을 좋아해서 여기저기 먹어봤습니다만, 대부분 포장손님에게 친절하고 이런 대접은 받아본적이 없어요.

'돈도 안되는 뼈해장국 3인분 시켜놓고 뭘 이것저것 달라고 하냐' 이런 기분 들게 하더군요.

혼자 홀에서 뼈해장국 시켜먹으면 '6000원짜리 먹으면서 뭘 더 달라고 하세요.' 라는 말 들을까 무섭네요.

포장이 뒷처리도 없고 음식폐기물도 안 나오니, 식당에는 좋은거라 생각했는데 생각이 좀 바뀌었습니다.

혹시 제가 잘 몰라 조례동 일대 내지 순천내에서 뼈해장국포장이 통상적으로 힘든거라면 말씀해주세요.

제 무지함이 누군가에게 피해가 되는건 싫습니다.

1번째 답변주신분 11-06-30 12:56
 220.♡.67.114  
음, 원래 1인분도 포장되지 않나요?
제가 포장해본적이 없어서;;;;;;;;;;
헬프!
2번째 답변주신분 11-06-30 14:28
 112.♡.87.70  
손님알기를 우습게 아는듯 ....
자기들 귀찮은거 않하면서 손님들 맘을 어떻게 얻을까요?
무리한 부탁도 아닌데....제가 왜 기분이 나쁘죠? 다음부터 않가면 되죠
3번째 답변주신분 11-06-30 18:22
 122.♡.84.146  
음.... 역시 지방은 서비스가 늘 아쉬워요ㅠ
기분 나쁘셨겠어요!
그거 포장하는게 뭐 그리 어려운 일이라고,,, 으으

다음엔 다른 해장국집으로 가보세요>_<<BR>
4번째 답변주신분 11-07-01 03:45
 61.♡.19.216  
정성스런 경험담과 날카로운 지적 감사합니다. 포인트 2,000점 적립해 드렸습니다.
5번째 답변주신분 11-07-01 22:16
 110.♡.25.169  
불만제로방송이후 감자탕에 대한 인식이 안좋은데...이런일까지...
6번째 답변주신분 12-01-02 00:15
 61.♡.200.213  
오병원 앞 이바돔에서 친구랑 새벽에 자취방에서 먹을 요량으로 뼈해장국 1인분 죄송한데 포장되냐고 물으니
흔쾌히 알았다고 하시면서 ㅎㅎ 국물도 듬뿍 주시면서 포장해주시던데요

개선요망
맛집 [159]쇼핑 [10]서비스 [58]의료&건강 [6]교육&문화 [3]관공서 [1]인물 [1]
번호 제   목 글쓴이 (익명처리) 날짜 조회 추천
   8  9  10  11  12  13  

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747