공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

순천넷 지식마루

• 지식 QnA  
  • 법률상담  
  • 실시간 교통정보  
  • 내과 상담  
  • 산부인과 상담  
  • 치과 상담  
  • 항문외과 상담  
  • 회계/세무 상담  
  • pc상담  
  • 홈플러스 문화센터  
  • 재무설계ㆍ재테크ㆍ보험  
  • 전문가 칼럼  

항문
항문이 가끔 따끔거리는 통증이 느껴지는데요
얼마전엔 볼일보는데 통증과 함께 선홍색피까지ㅠ
변이 굵지도 않았거든요
하루 그러더니 이젠 괜찮아졌지만
자꾸 항문쪽 느낌이 이상한게 걱정이되서요
평소 위장이 좋은편이 아니거든요ㅠ
인터넷 찾아보니 치질같기도하고
진료받아봐야겠죠??

항도외과 14-07-03 17:19

안녕하세요
질문하신 내용은 치열에 의한 통증과 출혈같습니다.
치열은 변비나 잦은 설사등으로 항문에 자극이 있으면서 열상이 생기는 것입니다.
심하지 않으시면 좌욕하시면서 체크해보시고 통증이 심하시면 내원해보세요
출혈은 그외 염증이나 용종 악성종양에서도 날수 있으므로 지속되면
대장내시경을 하셔서 정확히 진단을 받으실수 있습니다.
답변이 늦었습니다. 건강하세요

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747