공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

순천넷 지식마루

• 지식 QnA  
  • 법률상담  
  • 실시간 교통정보  
  • 내과 상담  
  • 산부인과 상담  
  • 치과 상담  
  • 항문외과 상담  
  • 회계/세무 상담  
  • pc상담  
  • 홈플러스 문화센터  
  • 재무설계ㆍ재테크ㆍ보험  
  • 전문가 칼럼  

대장내시경문의요

저희 아빠께서 대장내시경을 하고 싶어 하시는데요

평소 술을 자주 드시는 편이시고 아니

거의 매일 드신다고 하는게 맞겠네요

그리고 육류를 좋아하시는 편이시고 곱창이나 육회같은것들을 자주드세요

그래서 걱정입니다

그리고 평소 고집도 쎄시고 자기 주관이 뚜렷한사람인지라

내시경 할땐 식사와 병원에서 내시경 전 주는 약을 먹어야 하는데

밥을 안먹으면 배가고프다는 이유로 매번 식사를 하셔서

실패;; 를 하였어요 ㅎㅎㅎㅎ

일요일날 검진 할 방법은 없는건가요?

저희 아빠가 새벽 5시에 출근하시는데 한끼도 안드시고 퇴근할때까지 힘들다고 하셔서

항도외과 11-03-08 13:27

안녕하세요
대장내시경을 하시려면 관장약을 대장내시경 3-4시간전에 드셔서
장의 변을 모두 빼낸후에 시행할 수 있습니다.
내시경도중에 몽오리나 용종이 있으면 제거 할 수 도 있고 조직검사도 할 수 있습니다.
병원마다 진료 시간은 달라서 정확히 말씀드리기 힘드나
저희 항도외과의 경우 오전 9시부터 대장내시경을 시행합니다 월부터토요일까지 시행하고 있습니다.
죄송합니다만 일요일은 휴진입니다.
대장내시경을 받으시겠다면 평일 오전 시간을 내셔야 될 것 같습니다.
감사합니다.

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747