공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

고객센터

• 공지사항  
  • 도움말  
  • 문의하기  476
  • 순천넷 소개  
  • 이용약관  
  • 개인정보 취급방침  
  • 당첨발표  

도움말
현재위치 : HOME > 고객센터 > 도움말

포인트 제도 변경 안내...

5. 18 [일] 부터 순천넷의 포인트 제도가 변경되어 안내드립니다.

기존 게시물 등록 포인트 5점은 변함이 없습니다.
대신 덧글 포인트가 3점 -> 5점으로 변경됩니다.

특히 가입인사지식마루 게시판은 덧글 포인트가 7점으로 인상되었습니다.
그리고 맛집 설문조사 참여 덧글은 30점인거 알고 계시죠? ^^*

그와 동시에 묵찌빠 게임 및 빙고, 최고가, 최저가, 초성 이벤트 참여시 차감포인트가 인상됩니다. 이제 덧글을 남기는 횟수만큼 이벤트 참여 기회을 얻게 됩니다.

대신, 상상의 달인, 2행시 등 공지사항에서 진행되는 이벤트는
포인트 차감대신 참여시마다 포인트가 5점씩 적립됩니다...

이벤트 참여를 위한 성의없는 게시물이나 덧글이 발견되면 삭제 및 이벤트 당첨이 취소되니 주의하시기 바랍니다.

이웃동네 여수넷에서 다음주에 정모를 진행하는데 참가비 15,000원임에도 불구하고 65명이 신청하여,
정모 준비로 행복한 고민을 하고 있더군요...

순천넷에서 정모하면 65명 이상 신청해 주시겠죠? ㅎㅎ
큰 레스토랑 하나 통째로 빌려서 재미난 이벤트로 진행했으면
좋겠네요 ^^*

오고 가는 덧글속에 소중한 정보가 공유되고,
따뜻한 정이 쌓여갈거라 운영진은 믿고 있습니다...
오늘도... 어제보다 99배 행복한 하루되세요~~~
순천넷 운영진 올림

순천넷의 모토는 Care & Share 입니다.
Care : 회원님들끼리 서로 배려해주고,
Share : 회원님들과 함께 나눠서 모두가 행복해졌으면 합니다...  

순천토박이 2014-05-18 03:42:06

여수에서 65명이라 순천넷도질수없죠?!ㅎㅎ 재밌겠네요!

배부른피자 2014-05-18 11:27:00

기회만 된다면 여수넷 정모에도 한번 참여해 보고 싶네요...^^*
해피해피그 2014-05-18 04:19:46

앞으로 더 참여율이 높아지겠네요~ ^^

배부른피자 2014-05-18 11:27:32

순천넷지기들은 회원님들의 덧글 먹고 산답니다^^*
오월가정달 2014-05-18 04:19:46

포인트가 많이 쌓이겠네요.
순천넷도 정모 할껀가봐요

배부른피자 2014-05-18 11:29:52

몇년전에 순천넷 정모를 한적이 있답니다... 처음 뵙는 분들이였지만 열다섯분정도 (기억력 한계 ㅎ) 모여서
늦은 시간까지 화기애애하다못해 뜨거웠던 시간이 기억나네요... ㅎㅎ 그 이후로 번개 모임 몇번 가졌갑니다.
하마앞발 2014-05-18 06:53:30

여수넷도 인기가 상당한가봐요~~부디 우리 순천넷도 ^^

배부른피자 2014-05-18 11:30:36

여수넷도 인기짱이랍니다...^^*
킬로사 2014-05-18 06:56:40

앞으로 글도 많이 쓰고 이벤트 참여율도 높아지겠군요 정모라~~여수넷이 그 정도면 순천넷은 더 하겠죠~~

배부른피자 2014-05-18 11:31:28

사실 저도 65명이 신청하는거 보고 놀랬답니다...^^
냥이 2014-05-18 09:13:09

오 여수정모 재미있으시겠어요!!!

배부른피자 2014-05-18 11:32:17

기회가 되면 저도 참여하고 싶은데 시간이 될지 모르겠습니다... ㅎㅎㅎ
별님 2014-05-18 09:15:51

글을 읽는데
운영진 분들이 순천넷을 이끌어 주시느라 흘리는
땀의 노력들과 정성들이 느껴지는걸요.
이러니 순천넷이 발전할수 밖에 없는것 같아용^^

더 열심히 참여하겠습니다^^
늦은시간까지 고생 많으시네요!!

배부른피자 2014-05-18 11:35:15

아침에 다른 계획이 있었는데...
맛스타님과 새벽 네시까지 전화 통화로 운영에 관한 이런 저런 이야기 나누다 다섯시가 넘어 잠이들었더니 아침에 바몽사몽이네요 ㅎㅎㅎ
무제한 통화 요금제가 감사할따름입니다 ㅎㅎ
에버 2014-05-18 09:52:24

새벽시간에,,,,고생이 많으십니다~

배부른피자 2014-05-18 11:36:00

맛스타님이나 저나 자연스럽게 올빼미족이 된지 오래랍니다...^^*
낙비 2014-05-18 10:29:15

아자 아자 화이팅...

배부른피자 2014-05-18 11:36:27

낙비님도 화이팅입니다
사랑맘 2014-05-18 10:50:55

우아 순천넷도 정모 충분히 가능하지않을까요?

배부른피자 2014-05-18 11:37:26

싱글, 커플, 맘회원님들이 모두 함께 할 수 있는 정모가 되면 좋을거 같네요^^*
빨강머리앤 2014-05-18 10:57:52

수고 많으십니다. 화이팅!!!

배부른피자 2014-05-18 11:38:24

빨강머리앤님도 홧팅입니다
승승장구 2014-05-18 11:15:48

여수넷이 있는지도 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ순천넷 흥해라~!

배부른피자 2014-05-18 11:40:01

여수넷 모르셨어요? ㅎㅎ 광양넷도 있답니다 ㅎㅎ
순천넷과 함께하는 이웃 커뮤니티랍니다...^^*
모주리 2014-05-18 15:07:36

포인트가 더 귀해질것 같아요^^

배부른피자 2014-05-18 16:15:38

덧글 포인트를 인상한건 더 쉽게 포인트를 적립할수 있기 위함이랍니다...^^*
물치처리 2014-05-18 17:30:37

좋아요!!! 덧글 다는거 조금만 신경쓰면 어렵지 않은데~~!!다들 즐거운 순천넷하세요(*^^")
바닐라 2014-05-19 00:22:33

여수넷은 맘들이많아서 솔로는좀ㅎㅎㅎ구경가본적있는데ㅎㅎ역시난순천넷이제일좋더라구요~~항상감사하고고맙습니다~순천넷 널리널리~♥
아이넷 2014-05-19 12:28:51

ㅎㅎ재밌는 모임이 되겠네요^^ 더 열심히 덧글도 달아야 겠어요 순천넷 화이팅
결이솔이맘 2014-05-19 16:04:24

우ㅜㅜㅜ왓!!!! 멋져요~~~ 정모65명이라..^^*
덧글포인트도 늘어나니 더좋아졌어요^^
비월향 2014-05-19 17:47:37

핑계겠지만 이런저런 일이 많아, 오랜만에 순천넷 들어오네요! 원래 고향이 여수여서, 여수넷도 가입했는데 여수넷은 여수넷의 분위기가 있고, 순천넷은 순천넷만의 분위기가 있는 것 같아요!ㅎㅎ 여수넷은 오프라인에서도 아는 사이가 많은 것 같더라구요~ 대부분 엄마들의 모임?ㅎㅎ
슈슈끼 2014-05-20 14:04:21

더열심히덧글활동!할게요
도치 2014-05-20 15:18:14

열심히해볼게요
뚜비비 2014-05-20 20:57:44

화이팅입니다!!!
똘잉잉잉 2014-05-21 22:11:31

열심히해볼게용ㅎㅎ

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747