공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 순천넷 정보짱  
  • 비밀설문  
  • 가입인사/자기소개  
  • 일상다반사  
  • B밀 게시판  
  • 여행후기  
  • 유머/괴담  
  • 힐링게시판  
  • 직장이야기  
  • 우리지금만나  
  • 대자보  
  • 포토갤러리  
  • 무비톡톡  

여행후기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 여행후기

연휴동안 강원도까지 올라갔습니다

첫날 경주 개인적으로 너무 고생을 많이해서리 100미터 전진하는데 30분이상 소요

차량지옥에 사람지옥 음식은 다 팔려 동이나고 ㅜ.ㅜ

둘째날 경주에서 경주월드 놀이공원 입성 비가와서 운행하는 기구 많이 없었으나

비가 오지 않았다면 첫날 저 많은 사람들이 경주월드로 밀렸을걸로 보아 그나마도 못타 봤을듯

저녁때쯤 포항으로 출발 포항에서 저녁을 먹는데 집사람과 저랑 다른 메뉴를 시키는통에

집사람 포항의 명물이라는 물회를 시켰고 저는 모듬회 소짜에다 소주한잔 할 요량이였으나

물회를 다 먹도록 (사람 완전 바글바글) 모듬회는 올생각을 안하기에 그냥 일어서서 나가려하니

"준비 다 되었는데요?", 제가 말하길 웃기지 마세요 그런말은 나도 합니다." 햇더니 바로

"죄송합니다 물회값 안받을께요" 하믄서 바로 수긍하길래 "준비안된게 맞구만요~~!" 하고

물회값은 탁자에 고이 올려두고 나왔습니다 결국 숙소에서 컵라면으로 ㅜ.ㅜ

3일날 아침 포항 호미곶하고 운하를 운행하는 여객선을 탔고 저녁에 친구가족과 후배가족과 약속이

있는 주문진항으로 이동 회를 샀는데 방어엄청 큰녀석 한마리랑 오징어를 샀는데 오징어가 요즘 파동

이라네요 잡으러 나가지 않는다믄서 마리당 1만5천원 4마리 5만원에 흥정 샀는데 숙소에 와보니

오징어 실종~~ 다시 회뜨는 곳으로 가니 우리꺼였는데 다름사람에게 넘겼다시면서 다시 그전 녀석들

보다 큰 사이즈로 2마리를 다시 떠줌, 그러던 와중에 울 아줌마들 장을 보는데 싸먹을 상추랑 깻잎 쑥갓을

마트에 담아두고 그냥 오심~~ 또한번 마트로 가서 가져오고 아주 난리법석인 저녁을 먹고

다음날 정동진항에 와서 부채길을 걷고, 저녁에 강릉으로 다시와서 킹크랩 3가족 먹을분 가격으로 60만원 ㅜ.ㅜ

시켜먹고 강릉서 저녁 6시출발 집에 도착하니 새벽4시 ㅜ.ㅜ 즐거웠지만 너무 힘든 가족여행을 마치고 왔습니다

많지는 않지만 사진몇장 첨부해 봅니다.

맛스타 2017-10-11 22:25:20

경주는 오래전 새해 첫날 다녀왔을때도 크게 복잡하지 않아서 좋은 기억이 있었는데
개국이래 최장 연휴는 다르긴 달랐나 보네요 ^^
그냥 여행기만 읽어도 그 복잡스러움이 생생하게 전해집니다 ㅋㅋㅋ

킹크랩 60만원 ㅎㄷㄷㄷㄷ...
깜찌기 2017-10-11 22:38:44

저도 킹크랩 60만원이 확 와닿네요 ㅎ
가격 장난 아니네요 ㅎ
꼬부기 2017-10-12 02:07:05

와 진짜 얘기만들어두 힘들힘들 진짜사람 많은곳은 안가는게상책인듯요
우찌할꼬 2017-11-11 15:46:57

놀러갔다오셨는데 고생하셨지만 아이들이랑 같이 갔다오셔서 기분은 좋으셨겠어용 ㅎㅎㅎ
낑낑모카 2017-12-24 12:51:24

엄청멀죠? 고생하셨어요ㅎ

여행후기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 여행후기
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7    

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747