공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 순천넷 정보짱  
  • 비밀설문  
  • 가입인사/자기소개  
  • 일상다반사  
  • B밀 게시판  1
  • 여행후기  
  • 유머/괴담  
  • 힐링게시판  
  • 직장이야기  
  • 우리지금만나  
  • 대자보  
  • 포토갤러리  
  • 무비톡톡  

여행후기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 여행후기

남해 독일마을 다녀왔어요

연휴 마지막날, 제대로 쉬지도 놀지도 못한듯한 아쉬움에
바람쐬러 오후에 남해마을다녀왔어요
가는길에는 노을이져서 남해 바닷가도 예쁘게 보였는데
금새 해가 져서 원예예술촌은 못들어갔구요... 박원숙아줌마네 커피숍 갈려구 했는데 ㅜ.ㅜ
그냥 간단하게 독일마을에서 맥주에 쏘시지 한잔 하고
프레첼 몇개 사들고 돌아왔네요.
쿤스트베이커 빵 맛있어요, 곁에 맥주펍도 있구.
하동IC까지 정말 금방인데, 남해 안쪽길이 멀기도 하고 별다른 경치도 없어서 지루하기도 하고...
다음번엔 여유롭게 출발해서 내비 안내길 말구 해안도로를 따라가는게 좋겠더라구요.
너무 간단히 다녀오니 그냥 어데 동네 맥주집, 동네 빵집 다녀온거 같아 아쉽네요 ^^

독일마을 여행팁 있으시면 알려주세요. 담번엔 제대로 가보고싶네요 ^^

맛스타 2017-10-10 20:09:22

담번엔 꼭 원예예술촌 들어가보세요 ^^
전원주택 지어서 살고싶은 욕구가 분기탱천 합니다 ㅋ
깜찌기 2017-10-10 23:23:20

ㅎㅎㅎ 저도남해놀러가고 싶네요 남해팬션 좋은곳 많던게 비수기때 다녀와야겠네요 ㅎ
꼬부기 2017-10-12 02:08:17

저는 독일마을 다녀왔는데 대체뭐가좋은지 모르고왔어요 아마도 제가 제대로된곳을 안가서인듯해요 기회된다면 저도 다시가보고싶네요
우찌할꼬 2017-11-11 15:47:32

우오 이쁘당 이런데 놀러가봐야되는뎅 쉬느날 술술술이라니 ㅠㅠ
낑낑모카 2017-12-24 12:51:42

프레첼 맛있겠네요ㅎㅎ

여행후기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 여행후기
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7    

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747