공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

고객센터

• 공지사항  
  • 도움말  
  • 문의하기  
  • 순천넷 소개  
  • 이용약관  
  • 개인정보 취급방침  
  • 당첨발표  

문의하기
현재위치 : HOME > 고객센터 > 문의하기

사진 첨부안되는 문제 해결방법!
현재 키켓 업데이트후 파일 첨부가 안되는 일부 회원님들을 위해 준비했습니다.
현재 구글 안드로이드 킷캣 4.4.2 까지는 파일첨부가 되지 않는 고질병이 있습니다.
킷캣 4.4.3 이후 버전부터는 해결이 되었는데, 아직 국내 제조사는 업데이트가 늦어지고 있네요.
4.4.3 업데이트로 문제가 해결되기 전까지는 번거롭겠지만 다음 방법으로 사진을 첨부하실 수 있습니다.
모바일 브라우저 주소창에 

입력하신 뒤 로그인 하시면, 순천넷 모바일 페이지를 이용하실 수 있습니다.

* 이용방법

1. 폰 바탕화면에서 인터넷을 클릭한뒤

2. 주소창 주소에 suncheon.co.kr를 입력

3. 순천넷에서 사용하시는 아이디와 패스워드로 로그인 하시면 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

모바일 페이지에서는 말도 많고 탈도 많은 안드로이드 키켓의 내장 브라우저를 사용하지 않기 때문에 첨부파일의 문제를 피해가실 수 있으며, 묵찌빠 게임을 제외한 모든 서비스를 이용하실 수 있습니다. 보안상 24시간후 자동 로그아웃됩니다. 

참고로 젤리빈 이하, 첨부파일에 문제를 겪지 않는 회원분들께서는 안드로이드 보안 버전이 출시되기 전까진 키켓 업데이트를 지양하시길 부탁드립니다.

민트당 2014-08-26 13:25:31
 175.♡.34.249  
ㅎㅎ 감사합니다~이제 좀 편해지겠네요!

순천넷지기 2014-08-26 13:27:34
 1.♡.126.185  
번거롭겠지만... 보안 버전 업데이트까지는 이해 부탁드립니다...^^*
복룡맘 2014-08-26 15:36:12
 223.♡.178.75  
클릭해도 안들어 안들어가져요.

순천넷지기 2014-08-26 16:56:49
 211.♡.186.108  
클릭을 하는게 아니라 순천넷 모바일 페이지를 이용하시는 방법이랍니다
이용방법을 보충해 놓았습니다 ^^

복룡맘 2014-08-26 17:51:39
 223.♡.153.123  
구글들어가서 하니깐 되네요
킬로사 2014-08-26 15:41:33
 39.♡.52.100  
저도 안되요ㅜㅜ겔사 LTE A

순천넷지기 2014-08-26 16:57:51
클릭을 하는게 아니라 순천넷 모바일 페이지를 이용하시는 방법이랍니다
개선버전이 나왔는데, 업데이트에 지지부진한 국내 핸드폰 제조업체들이 원망스럽네요.
꼬부기 2014-08-26 16:07:46
 112.♡.214.124  
업뎃을안하는수밖에ㅠ

순천넷지기 2014-08-26 16:59:25
젤리빈을 사용하신다면 킷캣은 안정화된 개선버전이 업데이트 되기 전에는 지양하시는걸 적극 추천드립니다. ㅠ.ㅠ
지훈맘 2014-08-26 17:59:15
 116.♡.197.188  
멋진남자 지기님들
너무 고마워~~~~~~~용
역시 멋져용

순천넷지기 2014-08-26 19:19:05
 1.♡.109.75  
지훈맘님 사진 업로드 성공하셨어요? ^^*

김지훈짱 2015-04-20 11:10:40
 223.♡.190.69  
닉네임이 되게 멋있으시네요!!!
요리하는황 2014-08-26 19:30:10
 39.♡.52.196  
나만 이상한게 아니였구나ㅜㅜㅜㅜ내폰이 이상한줄...힝

순천넷지기 2014-08-26 19:51:20
 1.♡.109.75  
네.. 안드로이드 최신 폰들만 그렇답니다...^^*
하얀 2014-08-26 19:38:39
 223.♡.213.119  
번거롭지만....그렇게라도 되니 그나마다행이네요.....

순천넷지기 2014-08-26 19:52:24
 1.♡.109.75  
이해해 주셔서 감사합니다... ^^*
킬로사 2014-08-26 20:46:32
 223.♡.178.116  
인터넷 클릭해서 하니까 됩니다 이제 사진 올릴수 있겠네요~~
게또 2014-08-26 22:06:33
 1.♡.130.142  
수고하셨어요 언제나 애쓰시네요
초능력자 2014-08-27 10:18:33
 223.♡.186.107  
사진첨부가 안되서 글올린거 자제하고있었는데
이제 맘껏 올려야겠어요~~^^
태은먀믜 2014-08-29 15:35:28
 180.♡.250.121  
한번해바야겠네요
방울방울 2014-08-31 09:30:26
 223.♡.215.169  
사진 올라가면 더 즐거운 순천넷이 되겠네요^^
복실엄마 2014-09-01 18:07:46
 1.♡.255.127  
이래서 첨푸파일이 클릭이안됐던거였군여;;전 저만안되능줄알고;;
서드림 2014-09-20 13:14:24
 211.♡.145.44  
저도 이제 알았네여 ㅎㅎ
블루베리 2014-11-04 02:46:21
 59.♡.81.87  
좋은 정보~감사합니다.
뚀잉뜌잉 2015-01-02 00:04:18
 61.♡.216.102  
저만 그런줄알았는데ㅜㅠ 정보감사해요ㅎ
장솔희 2015-03-23 07:55:39
 1.♡.151.36  
아 그렇구나..
김지훈짱 2015-04-20 11:10:59
 223.♡.190.69  
아 그럼 사진 많이 올릴 수 있겠네요 ㅎㅎ 감사합니당
이쁜이야 2015-12-05 00:37:22
 223.♡.180.214  
아직도안되나요ㅠㅠ
유앤미 2016-04-03 13:54:24
 123.♡.21.13  
사진 안올려져서 당황했었는데... 감사해요~^^
슈퍼땅콩 2017-09-27 22:59:49
 118.♡.216.44  
감사합니다

문의하기
현재위치 : HOME > 고객센터 > 문의하기
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

1  2  3  4  5  6  7    

순천넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천넷 : 전라남도 순천시 연향동 안산길 50 104동 1304호 / 대표 : 김승현 / TEL : 0505-330-2626 개인정보관리책임자 : 박진모 / 사업자등록번호 : 416-03-15747